Не верь завистливым, мой друг

Наталья Сергеева 3
В одном заброшенном селе,
Стоял на горке храм убогий.
Давно там не цветёт сирень,
И не ведут к нему дороги.
Все бабки вымерли давно,
А молодёжь рванула в город.
Селу,как видно,суждено
Забытым быть в жару и в холод.
А в городе одна семья
Ютилась в маленькой квартире.
Решили ехать в те края,
Где жить свободней в этом мире.
Вот, на последние гроши
Они купили кур и хрюшу.
И начали другую жизнь,
В свои труды вложили душу.
Прошло совсем немного лет,
Но не узнать того селенья:
Над ним"безоблачный рассвет"
Сиял,другим на удивленье.
Но кто-то зависти комок
В душе припрятал ненароком.
Он навредил,как только мог,
И в этом был не одиноким.
Соседи с ближних деревень
Ходили к ним за угощеньем.
Трудом наполнен каждый день,
И в этом было утешенье.
Но как-то в ночь сгорело всё,
Поджог сожрал у них, что было.
Остался целым только храм,
И он смотрел на всё уныло.
Так зависть,злоба и корысть
Помехой стали в одночасье.
Успешных попытались грызть,
И съесть смогли,лишив их счастья.
А в мире нашем каждый день
Случаются дожди и грозы,
На солнце вдруг находит тень.
Помочь не смогут храм и слёзы.
Поможет только человек,
Который рядом с вами будет.
Сегодня,завтра,и вовек-
Завистливым не верьте,люди!