Подобие Бога

Бородин Виктор
Столик
на периферии
душного
кафе.

Графин с водой,
что превратит
в вино
подобие Бога.

Через минуту
или,
может,
через две,
прообраз Проотца
отыщет
истину
в запое.

Столик
на периферии
охладевших
чувств.

Промерзшие
насквозь
желания
и цели.

Теперь на столике
бокал
полузамерзших
слёз.
Их разобьют,
прости,
а может быть —
— согреют.

Любовь,
слеза,
бокал —
— синоним разрушения.
Продуманный удар,
размах,
и пикой
под ребро.

И вот ещё один
прибит
ржавым гвоздём
к Святыне,
а жизнь
стекает
с кровью

в лужу
под крестом.