Всего важнее

Лора Катаева
А Новый год начнёт отсчёт сначала -
С нуля часов и звона хрусталя.
Сказать тебе о том, как я скучала?
Как без тепла - холодная земля.

Почти как понедельник о субботе,
Зима - о лете, роза - о весне,
Как птица - о стремительном полёте
В рассветной первозданной тишине.

Как без дождя - зелёные побеги,
Как сиротлив без кораблей причал,
Как по груди тоскуют обереги,
Как о словах - начало всех начал.

Как стих - о воплощении бумажном,
Как о плечах принцессы нежный шёлк...
Сказать тебе? Да разве это важно?
Всего важнее то, что ты пришёл.