Зимний клён

Людмила Севрюгина
В темноте зимою вьюжной
Клён качается от ветра,
Всё засыпано снегами - и деревья и земля,
Люд идёт толпою дружной
Каждый день тропою этой,
И скользят по снегу тени в тусклом свете фонаря!

Клён им всем помашет веткой,
Провожая на работу,
- Поспешите, побыстрее, там уютно и светло,-
И опять стоит под ветром,
Весел, шумен, беззаботен,
Мол, кому-то, может, стужа, ну а мне зимой тепло!