Из вечных холодов

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2020/01/07/6369
Из вечных холодов, из северных сияний,
Из пламенных ветров, снегов - под коркой льда.
Явилась к нам зима средь долгих ожиданий,
Теперь что - ж горевать! Коль горе не беда.

Из клейкости снегов - снеговика слепили.
На голову ему - дырявое ведро.
Блестит снежинок тьма, как из алмазной пыли,
Волшебный праздник наш! Святое Рождество!

Застывшая звезда вдруг небо озарила,
Гирляндами огней мигала ель - хитра.
Не утащила мышь - небесное светило!
Хотя луна на сыр - похожая была.

Так аппетитен цвет и кратеры, как дырки.
Но не достать её, - ракету бы сейчас!
Но где же волшебство? Сплошные заковырки!
Решили подождать - его в полночный час!