Беда с поводырём

Валерий Бабошкин
Уходит август прочь….  Близка к нам осень.
Год непростой внёс в душу пустоты.
А время: - дни, как косы травы косит,
Как сено, сушит нерв до ломоты.

Меня год сделал полным сиротою…
Хоть был и раньше я - что сирота.
Смирился я с естественной бедою,
Но сердце гложет чувств всех суета.

Из-за угла, - как вор, щипач, грабитель,
Подстерегли - коварство, ложь, корысть.
Сей год пустой стал для судов обитель.
Порой мне волком хочется завыть.

Известно всем: - беда одна не ходит,
Но я сражаюсь, точно - Донкихот.
Такой уж выпал по судьбе мне годик…
Быть может, скор вираж иль поворот.

Я - не ропщу... - терплю судьбы удары; -
Пока терплю, - но чувствую предел.
Вскипает кровь, узрев карги забавы,
Душой которой, - дьявол завладел.

Всё перемелется… -
                и год сей канет в прошлом.
Но с ним уйдёт большая часть меня.
Жаль, что та часть окутана вся - пошлым.
И соскользну ль я с чужих бед линя?..

Ох, - жаркий август… - иссушил всю зелень.
Засохла в нём и острота тех бед.
Твердеет воля… - уж почти, что кремень…
Хотя - я возрастом и внешне - дед.

                2010г.