От Стамбула до Твери

Любовь Кравцова
От Стамбула до Твери
Рождество дождливое!
Ни заката, ни зари.
Небо некрасивое!
Путеводная звезда
спряталась за тучами.
Только юный месяц встал
моросью измученный.
От Стамбула до Твери
Рождество дождливое.
Только, что не говори-
Семь - число счастливое!

PS
Полумесяц  как будто завис.
И казалось, что падает вниз
белый лебедь, сложив два крыла
возвестить нам канун Рождества.
Или посланный с Вестью к нам Ангел
опереньем мерцал, будто факел?

      7 января 2020 г.




*По Скайпу видела дождь в Стамбуле.