Соглашусь...

Изабелла Каракулян
Мне никто, ничего не должен,
Соглашусь. . . видно я должна,
Конь строптивый давно стреножен,
В старых битвах везде одна,

В старых битвах. . . но нет их, копий,
Как и нет их, открытых ран,
Боль  в себе бесконечно копим,
Точно ставим себе капкан.

День за ночью приходит вместе
С неподкупным желаньем жить
И без кабы да, и без если,
И без всяких вкраплений лжи.

От истока с теченьем - к устью
Реки в море, а мы к черте,
Не бывать у черты распутью,
К ней подходим не налегке.

Прилежание. . . без оценки,
Ничего не хочу считать,
Вечер, утро. . . везде оттенки,
Очень важно не потерять,

Очень важно остаться чуткой
Ко всему, что помимо нас. . .
Не стесняясь, закрякать уткой,
Сцена жизни не только. . . класс.

картина  Клод Моне