Коловертью

Александр Шапоренко
Закудрился январь в предрождественском танце,
Мажу петли дверей, не скрипели п, поганцы.
Хороводы ведут тропинки - судьбины,
Снежный воздух я ем, и глотаю чужбины.
Вынес в двор табурет, прикурил я цыгарку,
И прочел в небе все, не зовите цыганку.
Заслащалась кума, пироги с рыбой скисли,
Коловертью кружат благородные мысли.
Вертопрах - кобыляк, серый кот у ног вьется,
У иконы свеча дымком просмеётся.
Шелестела зима снегокройным приемом,
Вездесущной жалейкой по краям и укромам.
Надломлю у хвои со смолою иголку,
Надколю на груди я с душою котомку.
Закудрился январь в предрождественском танце,
Мажу петли дверей, не скрипели п, поганцы.