Вначале она ничего не сказала...

Первослав
Вначале она ничего не сказала -
Шла под руку с ним.
Он в лужу шагал, но она не сбежала, -
Ну что ж поглядим…

И на день другой он повёл её в лужу -
Ей всё нипочём,
А после ещё… А потом стал ей мужем -
Любил горячо…

Свистели метели и годы летели -
Она всюду с ним,
Детей нарожали - радели, корпели
На зависть другим…

Но вот и птенцы оперились, окрепли -
Встают на крыло…
Она же и он, просто любят - не терпят, -
От неба дано.

Теперь вот вдвоём и чудят понемногу -
То в поле, то в лес,
То выйдут, гуляют по пыльным дорогам -
То в тапках, то без…

Гуляют по берегу, дразнят кукушку -
Да что им лета,
На дерево влезут - почти на макушку, -
Вдвоём завсегда…

И как-то под дубом сидели, молчали -
Она рядом с ним,
И так получилось, что вместе спросили:
- Вдвоём полетим?

Он обнял её и в глаза посмотрел ей:
- Летим мы давно!
Летать-то с одним я крылом не умею -
Увы, не дано…

Она ничего ему там не сказала -
"Летим, так летим!"
Всю жизнь от него ни на шаг не отстала -
Ушла вместе с ним…

© Первослав