Тень мгновения

Ник Мамаев
Проблемы я свои решаю сам,
Ты ж в постоянной помощи нуждаешься.
Не получила – называешь «хам».
И в собственной любви нередко каешься.

Таков удел любителей семьи,
Настрой на ужин не натужен.
Чтоб у неё запели соловьи,
В Гармонии порядок нужен.

Достичь его по жизни нелегко,
Мешают безалаберность, инструкции.
Чтобы лететь с судьбою далеко,
Нужна Любовь людей, а не настурции.

А если нет, разлад и маята.
Следы и недоимки понимания.
Чуть больше – и грядёт Беда,
Желанье исчезает без внимания.

Похоже на кульбиты через край
Былое скисло всё, и нет стремления.
Мечтают все изведать милый Рай,
А получают только тень мгновения.

19.06.2014, Санкт-Петербург