Смотрю я на людей, слушаю их - всё одно и то же!

Анжелика Ясногородская
Смотрю я на людей, слушаю их - всё одно и то же!
Вроде бы и заняться есть чем, и не бедствуют...А всё жалуются и ходят унылые, да недовольные! И кто на что пеняет: от правительства, до неудачного ритуала "на много денег"...
Что происходит? - и сразу напрашивается ещё один вопрос : Кому служат?
И если "первый" вопрос заводит в привычный тупик все размышления, то "второй" вопрос будто фонариком фарватер обозначает...:
Так и есть! Человек служит себе! И ни что его не волнует так, как "Свои" нужды! Хотелки! Мечты!Вышедшие из моды брюки или портфели...
А уж о капризах и притязаниях на исключительность даже говорить не стоит! Поскольку всем давно известно всё об этом!

И отчего же несчастны-то?
Всё от того, что в Душе каждого из нас заложена "способность"(если хотите)или потребность ОТДАВАТЬ! СЛУЖИТЬ! ЗАБОТИТЬСЯ!
А мы служим - СЕБЕ!
Заботимся - О СЕБЕ!
И всё время "дай-дай-дай-продай-отдай-подай"...Вот Она - НАША БЕСКОНЕЧНОСТЬ!!!
И мы в ней сидим "без окон и дверей"!

Так и с Богом! Кто Служит Ему? И кто всё делает Во Славу Его(не важно на каком поприще)? А кто считает, что Служить и делать во имя Бога - самый главный подарок Ему от нас?
И не на словах, а в тихом делании своём...не кичась и не желая похвал и благодарных даров...Кто?

А если начать служить - отдавать?
Ух ты, каким могучим станешь ты от незнакомых, но очень сильных ощущений того, что - Теперь всё на своих местах!
И не сложно совсем...
И всегда ты "при деле"...
И не стыдно за свои мысли и поступки...

Попробуй...

Во Славу Божию! Аминь! С любовью и благодарностью!

07 января 2020г.