Средь красы ничто слова

Серж Белов
Ночь... Лунища... Звёзд узор
В хладно-призрачном мерцании...
В пляске огненной костёр...
Тишь на бархатном молчании...

С другом греем мы бока -
Хлад теснит к костру нас ближе...
Речка шепчет в берега...
На бору совы крик слышен...

Всё на таинстве вокруг -
Вечность  по ночи гуляет...
Искры крУжат над костром -
Мы за ними наблюдаем…

Разговор наш неспеша
В перекидочку словами,
То туда, а то сюда
В русле дней воспоминаний…

Как уютно у костра
Под покровом ночи звёздной...
Над рекой туман слегка
Запушил узор несложный...

Разговор уводит нас
В дали юности беспечной,
Он словечка кинет два,
Я – А помнишь… Он – Конечно…

В котелке кипит вода…
Купчик-чай мы заварили…
Вкруг всё в отсвете костра…
Чай душистый молча пили..

Между звёзд  плывёт луна…
Миг и вечность созерцаем…
Средь красы – ничто слова…
Души сказкой наполняем…

Серёга-тайга...