И губ, беззвучия варган

Марина Тимкина
О,солнце милое моё,
Что вновь не так,что вновь случилось?
Твою улыбку-вороньё
Украли,вовсе и не силясь?

Втянули тучи в свой обман
Надутый серой водою
И губ,беззвучия варган
Зияет раною сквозную

В недоумении смотрю
На небо,что покрылось мглою..
Ты знаешь,я тебя люблю!
Хотя несносная порою..

Святая женская игривость
Прости мне,Боже,это так!
Крушит сомнением-невинность
И отлучением,в тихий мрак..


*John William Waterhouse