Собиралась зима погостить

Людмила Севрюгина
К Рыжей Осени как-то Зима собралась -
Загляну ненадолго к ней в гости,
На денёк или два, поболтаем с ней всласть,
Посмотрю, что она нынче носит...

Наморозила лёд, стала часто пуржить
И насыпала снега немало.
Вот и вышло - хотела Зима погостить,
А внезапно хозяйкою стала.

Побелела земля, ярко-красным горят
Лишь рябины промёрзшие грозди.
Всех морозит Зима и не знает она -
К ней Весна собирается в гости...