Гроза с утра

Лев Карнаухов
Отмерена весна по каплям,
обрушен небосвод в Тартар,
опять не спать голодным цаплям,
восточный оглушил базар,
покуда зоны стрел и молний,
не контролирует любовь,
не станет полночи и полдня,
закатом запечётся кровь,
сквозь белые следы ракеты,
и мне не виден новый день,
не втиснуть музыку в конфеты,
прекращена и скрыта в тень,
под пальцем скрипкиного стона,
пролился стон огромной тьмы...
Адептам бронзового звона,
придётся ждать приход зимы.
14 апреля 2018