В предвкушении зимы 26. 10. 03

Ирина Артамонова-Кузнецова
Не все деревья сбросили листву,
Но выпал снег – холодный и пушистый.
Одевшись потеплее, по мосту
Прошла чрез кольцевую в лес. Душистый
Ядреный воздух радует меня,
И буро-желто-белый лес встречает.
Зеленая крапива привечает,
Склонившись от налипшего снежка.
При дуновенье ветра-ветерка
Съезжает снег с колышущихся веток.
Веселый смех звенит задорно: где-то
Играют дети в первые снежки…
Зиме еще не время. Потеплеет
Разок – другой еще. Потом придет всерьез
И закует в железные оковы
Озера, реки дедушка Мороз,
И по лыжне я побегу на лыжах
В сверкании серебряных снегов.
А там и новый год и мы нанижем
На елки дома ярких огоньков
Гирлянды и с надеждой светлой
Перешагнем еще одну черту.
И пусть любовь друг к другу и к планете
Прогонит распри, войны и беду
Из жизни нашей. Не боюсь казаться
Доверчивой, наивной. Пустяки!
Я верю: постепенно прорастают
В нас – людях здравомыслия ростки.