Чужую боль несу я не дыша

Ирина Алексеева 22
События встают, как крест, - судьба   
Распять готова мысли, душу, тело,
Но прозвучала ангела труба -
Я тихо, плача, реквием запела.            

Чужую боль несу я не дыша,
В страдании  душа нещадно стынет:               
Ты торговала, совестью шурша,      
За сребренники памятью о Сыне.
      
Увы, живую искренность твою
Прогорклой, грязной ложью обложили,
Я плачу над тобой, но не таю               
Презрение и к немощи, и к силе.   

Готова ты служить основам зла,
Отдать на растерзанье сердце, память,
Но всё сгорит, останется зола,               
Да жухлых листьев на осине замять...

Я не склонюсь перед тобой, судьба,
Не оправдаю  подлость или злобу,               
Пусть зазвучит у ангела труба -
Спою я реквием для памяти у гроба.


Быть добру!


Фоторабота "Три вершины"