Земля стоит на двух китах

Стас Петров 2
Земля так и стояла бы на трёх китах ,
Как вдруг один увидел девочку в очках .
Она мечтала о больших морях ,
О дальних странах , белых парусах ...
Он *бросил службу* , взял её с собой ,
Чтоб показать огромный шар земной .
Катает он подругу до сих пор ,
Ведёт с ней бесконечный разговор .
Катает вдоль экватора - кольца ...
Такая -то вот сказка без конца .

Он равновесие нарушил странный кит ...
С тех пор Земля с наклоном и летит ...

7.01.14.