Зимняя забава-карусель

Лариса Гефтова
Бескрайние холсты льда разбросал
Мороз по рекам, по протокам.
И градусами глубину достал,
По устьям их и по истокам.

Дождавшись, именно такого льда,
Взяв шестеренку, столб осины,
Мастерит всем селеньем детвора,
Подобие карусели в толще льдины.

За шест веревкой санки привязав,
Садится пара, а другие дети,
Держась за шест другого уж конца,
Вращают шестеренку карусели.

Можно вязать так санки не одни,
На длинный шест на безопасном расстоянии,
Тогда труднее будет им,
Толкать его вперед и напрягать внимание.

Перед катанием решают все-
Сколько кругов должны проехать сани,
И заглушая катящихся смех,
Вращающиеся счет ведут уж сами.

Веселая счастливая толпа,
Катается до головокружения
Потом санки везет к своим дворам,
Не нарушая правила движения