Уныние осени

Алёна Филатова
День печаль подарил
С запахом плесени.
Последний луч озарил
Уныние осени.
Закат ставни закрыл.
Ночь вступила в права.
Месяц по небу плыл,
Да шепталась трава.
Моих надежд звездопад
Расчертил небеса.
Неизвестно куда
Укатилась звезда.
Слышно, - ветер срывал
Со спящих яблонь листву.
В будке пёс подвывал,
Нагоняя тоску.