В оправдание

Александр Шилин 4
Ты не думай, что манят меня дороги
В даль далекую подальше от тебя
Без причины, как поднявшись по тревоге,
Убегаю по привычке от себя.

От уюта надоевшего сбегаю
И от мелких опостылевших забот
Я бегу от бутербродов и от чая
Ранним утром в одиночку круглый год.

Убегаю от вранья и от злословья
Надоедливых соседей по двору,
И смешав свои грехи с золой и кровью,
Раны памяти привычно разотру.

Излечившись, я забуду про печали,
Просветлею, отдохну и отосплюсь,
Вспомню все, что было лучшего в начале,
Поумнею и к тебе, мой друг,  вернусь.