Солнышко детское

Олег Кобелев 2
Солнышко (детское)

Появилось солнышко
Первый раз в году.
Чистит клювом перышки
Даже какаду.
Ребетня на горушке
Веселится. Эх!
Раздирает горлышки
Развеселый смех!
Школьные каникулы
Близятся к концу.
Эх, сотру и выкину
Эту мысль с "лицу".
Не с лицу, а с личика -
Правильно скажу.
Я на солнце нынче то
В первый раз гляжу!