Сон - наш подъём над суетой

Ник Мамаев
Сон – эликсир, мечта, надежда.
Сон – неожиданный роман.
Сон и пикник. Закрыты вежды,
Жизнь красочна, а не невежда;
Она безбрежный океан.

Ты грезишь миром и спокоен.
Уходят вдаль твои мечты,
Летят в астрал, хотя не болен,
Своей природою доволен –
Доступен чарам Красоты.

А сна картины, словно чудо,
Веление Всевышних сил –
Текут в бурлении повсюду
И дарят радость – не причуду –
Явились сами – не просил!

Мозг отдыхает лишь мгновение
И полон весь не ерундой.
В снах откровение, волнение.
В снах торжество приобретения.
В снах твой подъём над суетой!

Лелей же сон. Смелей приветствуй.
Вновь создавай в душе роман.
Сном наслаждайся, а не бедствуй,
Великой Жизни соответствуй.
В снах и реальность, и обман.

12.05.2000, Сургут