Чужие люди...

Юлья Андреева
Чужие люди! Вокруг - чужие люди!
Чужие мысли звучат, их не понять.
Чужими жизнями все спутаны дороги,
И перекрёсток мне чужой пересекать.

Зачем стою здесь? Я ещё не знаю.
Зачем пытаюсь распутать их клубок?
Зачем хочу понять, чего не понимаю?
И нужен мне зачем, чужой урок?

Но перейти дорогу мне придется.
Толкают в спину, и косят свой взгляд.
Чужие люди, толпой проходят мимо,
И что то в след, всё время говорят.

Зачем я здесь? Зачем иду не знаю?
А может в помощь мне, чужой поток?
Идти вперёд и не остаться с краю,
Понять, что перекрёсток - мой урок!

09.12.2019г