Не следует

Васильевъ
Не следует работу начинать не похмелившись -               
На производстве брак один пойдёт,               
Прими стакан, чтоб быть "напившись"               
И приступай, когда спиртное заберет.

Коль чувствуешь, что недобрал маленько -               
В глазах туман и нетверда рука,               
Положь напильник на скамейку               
И повтори, добавив кружечку пивка.    

Труда охрану соблюдай на производстве,               
Читай плакаты, что висят на стенах,               
Не доводи себя до состоянья скотства,               
Не более поллитры потребляй за смену !..      


07.01.2020                Москва