Сочельник

Рэй Джой
Скрипит санями по морозу,
По миру мчится Новый год.
Летят с подарками обозы,
И Рождество уже грядёт.

Сочельник, вечером шестого,
И воздух в небе чист и свеж.
Как чудо, сказочно-большое,
Из наших сладостных надежд,

Мы ждём. И яркою звездою,
Нас осветит благая весть:
Мерцает пламя над свечою,
Как все увидят: Чудо есть!

И колокольный звон над миром,
Напомнит нам о доброте!
Как-будто глас небесной Лиры,
В бездонной, звездной высоте.

А на заснеженных рябинах,
Уж снегири уселись в ряд.
В канун Господних именинов,
Сочельник радостен и свят!

Явилось чудо зимней ночью,
Над миром радость Рождества!
И ели в белоснежных клочьях,
И всюду запах торжества!