Зимняя сказка

Алексей Дровников
Направо снег, мороз налево
Вокруг повисла тишина
Такая ясная, как небо
В котором полная луна
Проделала себе окошко,
Но застеснялась и немножко
Прикрыла дымкой левый край.

По тропке узкой тащит чудо,
Скрипя верхушками дерев,
Игривый ветер, отовсюду
Его встречает сонный лес
Салютом искренних снежинок.

Налево топь, сугроб направо,
В стекле застывшая дубрава,
Томится до весны.
Ей снятся снежные просторы,
Ручьев апрельских разговоры,
Но переливчатым узором
Сменяют их другие сны.

В тех буйство трав, до загляденья
Зовет небесная верста
И песни птиц от искушенья
Украсть, укрыла береста.

Но затянуло облаками....
Закат отдал листве свой цвет
И, постепенно замолкая,
Плетется ветер по траве.

Накрывшись снегом и порошей,
Он затихает до весны,
Оставив в окнах нам на память,
Ручьев апрельских сны.