Главное

Вениамин Шилькрут 2
Да, я не избалован.
Но я не горевал.
Мне не хватает малого,
Но большего не ждал.

И злато не манило,
И замки ,и дворцы.
Удачи мало было,
За то со мной скворцы.

Слетаются вдруг стаей
Все за моим окном.
Весь вечер напевая,
Мне что-то перед сном.

Я сладко засыпаю,
И ночи без тревог.
Мне тайны раскрывая,
Чтоб жить спокойно мог.

И вот довольный жизнью ,
Судьбу благодарю.
Что дни проходят с мыслью,
Я жизнь ценю свою.

Вот главное богатство.
Что может быть ценней?
Всё остальное рабство,
Какой-то мир теней.