4. Сокровище Любви

Полина Долинина 2
  Предгрядут к сретению волхвы, –
Ты принес сокровище Любви.
Этот дар небесный для всех нас,
Чтоб любить, со святостью в сердцах.

Ты есть Дар Воплощшейся Любви.
Хочешь Ты, чтобы имели его мы.
Этот Дар: сокровище Любви
Ко всем нам, к Тому, Кто все творил.

Дар любви к Творцу и к людям всем,
Ты принес сокровищем Своим,
Чтобы мы обогатились им.
Жили для спасения души.

 В дар волхвы земное принесут,
А с собой небесное возьмут.
Проповедуя об искренней Любви,
Что явилась так чудесно им.

Сам сошел Младенцем для всех нас,
И лежит повитый в пеленах.
Днесь родился нам предивный Спас,
В мир, в котором свет в сердцах угас.

Это свет Божественной Любви,
Что имели некогда в груди,
Те, от кого род начался наш. –
Нам сокровище принес
Наш Бог и Спас!



 *ПОДОБНО ПАСТУХАМ*

 Простые в сердцах пастухи,
У стад своих снова в ночи.
И небо раскрылось в тиши,
И звезды - ночные огни.

В вертепе родился нам Сын,
Он Богом превечно рожден.
И стала та ночь чуть теплей,
Ведь вновь, свет Любви на земле.

И свет тот несет Человек,
Что Духом от Девы рожден.
И Дух этот, Божией Любви,
На сердце Младенца горит!

 Он любит и Бога и нас.
Любовь Воплощенная – в нас.
Спустилась, чтоб как пастухи,
К Ней ночию темной пришли.

В ночи, что настала в сердцах,
Небесные звезды – пред нас, –
То Ангелы снова в ночи
Запели, с приходом Звезды.

Вот, Ангел явлен пастухам,
А с ними, подобно, и нам:
Зов сердца к Святому Христу,
Лежащему в яслях, что – тут,
На этой убогой земле, –
Для наших приходит сердец:

 Любовь Свою всем принести,
И души навечно спасти!