Рождественская сказка

Крылов Борис Павлович
7 января 2020 года. – Рождество Христово.
Поэт г. Ковдора Мурманской области
                Борис Павлович Крылов 
«Рождественская сказка»

В Рождество шел чистым полем.
А навстречу -  Дед Мороз!
Весь в слезах. «Ты что, дед, болен?»
Он в ответ: «Не суй свой нос!»
Дальше я побрел по полю.
Глядь,  Сидит Баба – Яга.
Долго жалилась на долю:
Мол, всю ночь болит нога.
А вчера разбила ступу!
Бабка плакал всерьез.
Говорю ей: «Плакать глупо.
Ждёт тебя сам Дед Мороз».
А когда я возвращался
Поздним вечером домой,
В чистом поле обнимался
Дед Мороз с Бабой-Ягой.
Позабывши все печали,
Рождество вдвоём встречали.

Мои стихи читайте в Яндекс. Стихи.РУ.  Автор - Крылов Борис Павлович.