Что я хотел бы позабыть?

Олег Вайсс
Что я хотел бы позабыть?
Стереть из памяти навечно,
Как реку жизни долговечной,
Там, где мне нужно, осушить.

Те дни, что сердцу дарят боль?
Что заставляют жить в смирении?
В то время как рыдает плоть,
В надежде на своё спасение.

А может взять и позабыть?
Момент когда я так беспечно,
Дарил друзьям своим, родным,
Слова ранящие навечно.

Но это слабости порыв,
Опять к спасению рвётся тело,
Забыть, чтоб совесть заглушить!
Не дав душе прийти к прозрению.