Вифлеемская звезда

Орехова Наталья Вячеславовна
Звездою яркой небосклон
Был озарен той ночью зимней,
Волхвы спешили на поклон
К Царю, родившемуся ныне.
Сияньем чудным дивный свет
Их вёл от самого Востока.
И Новый начался Завет
Явленьем миру Сына Бога.
Дорогой дальней, непростой,
В знаменье благостное веря,
Пришли Волхвы в вертеп святой,
К указанной Звездой пещере.
Мария, радости полна,
Младенца в яслях там качала,
Пренепорочна и нежна.
И пенье ангелов звучало.
Склонившись низко до земли,
Они Божественному Чаду
Дары свои преподнесли -
В них смирна, золото и ладан.
Кусочек злата - как Царю,
Что будет властвовать во веки.
Как Богу - ладан к Алтарю,
А смирну - то как Человеку,
Что пострадает и умрет,
Приняв грехи людей от рода,
Затем воскреснет и спасет
От смерти лютой все народы.
Звезды с тех пор не канул след,
И озаряет нам дорогу
Неугасимый Её свет,
От Рождества ведущий к Богу.