Неприкаянный

Валерий Бабошкин
Природа отошла от жгучих и жарких дней.
В природе всякое бывает, а тишь - милей.

Что бархатка, ласкает солнце лучами Мир…
А годы крутят всей жизни кольца, как факир.

Земля взяла сей дар от Бога, как благодать…
В ней радостно душе немного, лени напасть.

Лениво шелохнётся ветка, сорвётся плод,
А косы ив, – реки соседи, коснулись вод.

Их гладь чуть искажает берег, красы полна.
Изгнать её, едва посмеет - чья-то волна.

Порхают бабочки над клумбой, над цветом астр.
Судьба покажется вдруг – грубой… чужд быта наст.

Закончится на днях ход лета, тепла сезон.
Короче дни, всё меньше света, дождь… капель звон.

Своё очарованье в этом, дух волшебства,
Уюта комнат воркованье…. Падёт листва.

Раздолье в них - для светлой грусти, тоскливых дум.
Ох, - скоро… - скоро осень впустит ветров всех бум.

Ну, а пока, - тепло и тихо... - всяк благодать.
Подспудно я любое лихо готов принять.

Ах!.. - Это бархатное лето - сплошной обман.
Не принята душа поэта… - в толпе я - сам.

                2010г.