Роза около болота

Татьяна Ян-Чернышева
Нежная Роза монотонно благоухает,
Аромат болота с наслаждением вдыхает.
Растёт она около зелёной тины,
В своей скромной жизни, кроме  болота своего, не видела она иной картины.

Ветер вольный по свету летает,
Заманчиво шепчет Розе о далёком волшебном крае,
Где озеро из хрустальной воды,
На дне того водоёма камни причудливой формы чётко видны.
Нет там болотной тины,
Декорации там до изумления красивы...

Роза не верит его речам,
Которые струятся из уст Ветра нежно журча:
Потому что Роза видит только в диапазоне своего мутного болота,
Никогда не выходила она за его ворота...

Ограничение свободы
Приводит к одногранному рассмотрению сути многоликой  природы.