На волне

Сарасвати Брахман
Я ловлю волну, и всё хорошо, можно писать, готовясь ко сну, ночью тоже вставать иногда, тетрадь открывать и писать - это да! Я на волне, я в потоке, как здорово! Ясно вполне, что стихи клёвые! Ясно, как день, что стихи - в сердце стучатся. До самых вен - доходят и мчатся. Врываются, вихрю подобно, в жизни. Стихи как стихии, но волны капризны. Сегодня уносит волна в океане. А завтра - так, просто буря в стакане воды. Так бывает. Потом проходит. Отлично. Меня моя муза находит. И я нахожу её - встреча назначена на перекрёстке, вечером, значит. В общем, всё сходится в этой картине мира - моей и её, и на лире, слышу, играют на крыше...Как мило! Сколько же силы в словах, сколько силы! Можно словами до струн дотянуться - струны души отзовутся, конечно. Можно порвать их нечаянно - рвутся струны, когда человек с ними - грубо. В общем, всё сходится в этой картине... Можно ловить волну, и на льдине...или на катере. Только внимательно. Я на волне, и всё замечательно.
07.01.2020