Зачем живёшь ты?

Наталья Анищенко
"Зачем живёшь ты?" -
Задают вопрос,
Но на него никто не отвечает -
Кто чушь какую-то несёт,
А кто-то откровенно говорит:
"Не знаю.."-
Ответа нет...
И много тех людей,
Которые не озабочены вопросом,
Как по инерции живут,
Довольны участью своей,
А у кого-то -
Только деньги пользуются спросом,
И мыслей нет:
Кто он, зачем, и почему
Он здесь -
Вот в этом мире появился?
Не интересно многим это потому,
Что к ценностям не тем стремился ...
Живём мы для того,
Чтоб ПОСТИГАТЬ
Себя и Суть Свою,
И делать вывод,
И научиться Зёрна отделять
От плевел,
Чтобы Богу были милы -
Не от того, что молитесь Ему,
А от того,
Что Праведно живёте,
И Совесть чистая у вас,
И ни к чему
Краснеть пред Ним за жизнь свою...
Когда умрёте...

@ Наталья Анищенко январь 2020