Пролегомены, N30. Худосочный поросёнок

Сергей Николаевич Гайдуков
***

Выли волки меж сосёнок,
Рады чёрной славе,
Худосочный поросёнок
Потонул в канаве.

Побежал он, радость наша,
Через хлипкий мостик,
Не толкай его, мамаша,
Пятачком под хвостик.

Волны в пену разбивались -
Мутная водица,
Слишком часто спотыкались
Резвые копытца.

Смерть как следствие отбора -
Знак дурного тона,
Не смотри ты так с забора,
Чёрная ворона.

***

1993

Пролегомены к клеветническим измышлениям, N30