Где был сосновый бор

Валентин Алексеевич
Великий Север Наш богат.
Бескрайние леса,
Укрытыми снегами.
Здесь множество зверей и птиц,
Любуюсь я красивыми местами.

Но вот хочу я Вам сказать,
Что эту красоту
Мы разрушаем сами

Ну вот, опять пришла опять весна
Стал распускаться на березах лист,,
Верхушки сосен потянулись к звездам,
И стаи перелетных птиц
Спешили обустроить свои гнезда

Весенняя пора,
В природе все проснулись.
Позеленели сосны, ели,
Птицы защебетали, громко пели
От радости, на Родину вернулись.
Весной бывает так всегда,
Стекает талая вода
И образуется ручей.

Ручей спешит,
Несет живительную воду.
Вода питает всю природу
И замедляет бег он свой,
Встречаясь с матушкой рекой.

Зеленела тайга,
Песни пела тайга,
И однажды в тайгу
Постучалась беда.
Вдруг притихла тайга.
Пришли люди в тайгу,
Резкий звук бензопил,
Разорвал тишину,
Лесорубы тайге
Объявили войну.

Валят лес мужики,
Там где сосны росли,
Оставляют пеньки.

Вот уже по тайге
Лесовозы идут,
Это нашу сосну на продажу везут.

Где был сосновый бор,
Унылая картина
Одни пеньки кругом,
Пожухлая трава.
Вот кто-то распилил
Березу на дрова.

Лес не встанет стеной
Здесь уже никогда.
Вот обсохли ручьи
И пропала вода.
Не услышим мы здесь
Больше гомона птиц,
Зверь ушел из тайги.
Стала мертвой тайга.

Птицы стаей кружат,
Ищут дом свой родной,
Посидят на пеньках
И летят в лес другой.

Вырубаем мы лес,
Пролетают деньки
И оставим потомкам
Мы только пеньки.