Долгий маршрут моей влюбчивости

Алина Зуболенко
Следующая остановка - "Улица Целинная".
Зачем эта Целинная?..
В очках сидеть без боли не могу в глазах,
А тут ещё Франко Иван стоит зачем-то,
И отворот - а может, он отрава?
Плюс через Дачи завода миль триста плестись!
Вот как люди ездят?..

Ну, ладно, и поплетусь!
И Камский можно захватить вдобавок!
"Ты бледная," - учитель скажет снова.
Тошнит.
Одна улыбка только
Иль просто чьё-то имя ни о чём
Вдруг подозренья порождает.
А дальше: "Ты чего, зачем?
Оооо, лююбиииишь??" "Любишь?!"
"Ты дура? Он ж не тот!!"
"Ему б ворон пугать с таким лицом на пятом километре!"
"Он ж вуз окончил в год, когда ты родилась!"
"Он ведь давно целуется с той дамой в красном платье!"
"А может быть, она его окольцевала?.."
"Зачем ему вот это ты сказала,
А это сделала?!""Забудь!!!"

Да что вам надо от меня??
Который год от вас в подлесках я скрываюсь?
У вас кусок железа, что ли, вместо сердца?
Вы словно не умеете подобных чувств питать!
Да вам бы ноги об меня лишь вытереть скорее!

Значит, вот,
Плетусь я по Кислотным Дачам.
Куда?
Подальше от несправедливого суда
На Липовую гору, например.
На Банной нечего мне делать.