Лёшин портрет

Светлана Шербан
Всё ненаписанное - в ту же топку!
Сегодня день огня, как погляжу!
Зимой - к нулю. Любуюсь на погодку.
Ты жадно ждёшь, что я ещё скажу?!

Ты умный мальчик! Не нужна озвучка.
И так всё ясно: олово и Тролль.
Тебе хотелось - и по жизни "с****",
А тут - "Дитя со спичками!" - Не тронь!

***

Кощунственно теперь идти на риски:
Остановись! Игра не стоит свеч!
Как ни банально: "Берегите близких!"
Ты знаешь сам, кого тебе беречь.

Как впечатляющ! Подвиги Геракла!
Улётны были несколько ночей!
Потом все те, счастливые, оплакала.
Любовь двоих окончена ничьей!

Сам знаешь, кто какой. И что ты чувствуешь?!
Что я должна, прочувствовала вся!
Когда оставил в безвоздушной пустоши,
Как быть, не зная, бросил, не спрося!

Твоё число - 11:11.
И твой уход - ни два - ни полтора!
Прости - прощай, мне не на что обидеться:
У каждого из нас - своя игра!

***

Да, благодарна многим совпадениям.
Пробился сквозь гранит моих защит.
А наш полёт закончился падением! -
Сам знаешь, у кого и что болит!

Ты почему-то был напуган будущим?!
А в настоящем пережить сумей
Саму разлуку, одержимым будучи
Моей идеей - завести детей!

***

У меня есть друг. Он совсем ещё юн.
Поэт, эстет и талант - таких касается струн!

Мы знаем множество тайн,
Но их нельзя доверять!
Ничто ни с кем неслучайно -
На всём видна благодать.

За месяц так проявиться,
Как будто прожита жизнь!
Давай! Захлопни страницу!
Есть повод двинуться ввысь!

6-7.01.2020