Влюблённому достаточно любить

Вит Ассокин
Душа моя! как минимум нелепо
нам свыше ждать свидетелей твоей
любви к Творцу: ни Он, ни Ангел с Неба
ни словом не обмолвятся о ней;
а те, что восхитятся, суть лукавы,
хоть и вполне милы на первый взгляд,
ведь в сердце могут вызвать жажду славы
навечно, коль на время утолят.
Зачем же мы друг друга хвалим, словно
любовь трудна? Как мы могли забыть
о том, что для влюблённого духовно
в самом себе достаточно любить?
Душа моя! любя Творца, живи,
идя на кроткий зов Его Любви —

7.01.2020