Забыть бы...

Стас Осенний 2
Забыть бы навсегда мне зимние морозы
И злющую метель, что валит с ног долой,
А был чтоб рядом сад, где сладко пахнут розы,
Да надо мной шатёр небесно-голубой.

Чтоб над травой пчела звенела спозаранку,
А бабочки плели, вальсируя, узор,
И за рекою что, в изысканной огранке,
Видны чтоб были мне вершины скальных гор.

И речки гул глухой, чтоб слышать мне из сада
И яблок оземь стук, и жаворонка песнь...
Почувствовать, что жив, а не дышу на ладан,
Познать от тех, кто здесь, что я на свете есть.

                Лето 1998?..