Воину

Линн Трюд
Пусть Боги в бой благословят,
Ведь Ты - потомок славных предков!
Ты - тот, кто брата не предаст
И быстрый в битве, словно ветер.

За каждый новый восход солнца,
За красоту родной земли -
Не спишь, рискуя своей жизнью
От ночи тёмной до зари.

Ты мстишь за смерть всех побратимов
И веришь, что они с тобой.
Они героями погибли,
Сейчас пируют за столом.

Среди трёхсотых и двухсотых
Оставил часть своей души.
И вновь возмездие настало,
Ты обнажил свои мечи!

В момент обстрела в небе звёзды
Напомнят: дома ждут тебя.
Но здесь, пока ты на востоке
Солдаты лишь твоя семья.