Дайте мне поёрничать

Александр Анатольевич Капранов
ДАЙТЕ МНЕ ПОЁРНИЧАТЬ

Убивают бедненьких в площадях безумненьких
Маленьким стаканчиком в формочке людей,
А они на воронах с ножек переломами
Возят в каталажечку этих сволочей.

Дайте мне мне расслабиться, дайте мне поёрничать,!

С денюшкой большущею, с денюшкой нескромною,
Прихожу с работушки, с долюшки своей,
Мне теперь не хочется остограмить водочку
Погонять супружницу, избивать детей.

В детстве был не тихоньким пареньком бедовеньким,
В работягу вырос я, батею избит,
А теперь мой младшенький, омбудсмена кровушка,
В письмах прокурорам с ним на меня стучит.

Мне бы на балкончике покурить немножечко,
Побросать окурочки в нижних с этажей,
Но деньгах с сигарочкой разошлись дороженьки
Да и за курение стоит ли сидеть.

Не дают мне отдыха, не дают расслабиться,
Не дают рубаху мне на груди порвать,
Измотали душу мне подлыми коварствами,
Видно, и на кладбище будут доставать.