Я смотрю, как падает снег..

Александр Бугакин
Я смотрю, как падает снег,
Заметает мои следы
Между небом и болью тех,
В чьих глазах отраженье звезды.

Между строчек седая ночь,
И петляет не твердый шаг.
Кто теперь им сможет помочь ?
Принесет домой на руках ?

    Тем, кто ушел, доброго пути.
    Вас не догнать, вас не найти.
    Пусть дорога по краю за облака
    Одинокой свечой. Нет иного пока..

Между былью и пылью гнет,
Между прошлым и будущим страх.
Не бросайте незрячих на лед,
Не стреляйте бродячих собак.

Я еще помолюсь за вас,
Я еще про апрель вам спою.
Не ищите любовь на час,
Не торгуйте душу свою.

    А тем , кто уснул, спокойного сна.
    Вас не спасет, не разбудит весна.
    Так наливай же на посошок.
    Тем, кто дышал, только ветра глоток.

Я смотрю, как падает снег.
Заметает мои следы.
Между небом и смертью тех,
В чьих глазах отраженье звезды..


03 01 2020
(Переславль - Залесский)