Роза и Ветер

Татьяна Ян-Чернышева
Скромная Роза прячет стыдливо свои мысли в бутон,
Чувствует Роза, что Ветер в неё влюблён.
Почему же она так решила,
На каком основании вывод такой для себя заключила?..

Оттого что Ветер нежно теребит её лепестки,
И дрожат от счастья у Розы листки.
Оттого, что от чувств на  лепестках у неё образовалась роса –
Это слёзы от счастья – неописуемая словарным запасом  краса...

Ветер нежно играет  на флейте её души,
Где-то вдали мило шуршат камыши...

Ветер Розу наполняет единственным желанием –
Стать для ветра его дыханием.
Роза знает: это – не сон,
Ветер точно в неё влюблён.
У неё – интуиция,
Которая  всегда озаряет её в необходимый момент, словно зарница.

Роза чувствует сердцем: Ветру можно открыться
И волшебством рая с ним  до дна насладиться...