Жизни тягостный момент

Юрий Марковцев
Изнутри тоска скрипучая,
Как железо о стекло.
Всё в руках судьбы и случая,
И добро путей, и зло.

Наградил Господь планидою,
Иль быть может — наказал.
В ней обласканным и битым я,
На путях Земных бывал.

Времён поступь то тяжёлая,
А то, словно пух легка.
И в них мал, чуть выше пола я,
И в душе скрипит тоска.

Ах тоска, тоска скрипучая,
Жизни тягостный момент.
Навалилось враз всё кучею,
И ни в чём веселья нет.

И во всём, пройдя по краю,
Вижу я лишь пустоту.
Нет — я смерти не желаю,
Но и жить невмоготу...
   Марковцев Ю.