Рождество в совхозном коровнике

Виктор Коврижных 3
РОЖДЕСТВО В СОВХОЗНОМ КОРОВНИКЕ

Силосом пропахшие загоны,
залит пол цементный молоком.
Скотники за литр самогона
продали казённый комбикорм.

Мир в потёмках низменного вкуса...
И бурёнки из своих оград
скорбными глазами Иисуса
на происходящее глядят.

И сквозит за влажной поволокой
бездна со вселенскою тоской,
где себя узнаешь одиноким
средь сугробов горести людской.

Пьяный гул застольный замирает,
лишь сквозит в окне за слоем льда:
то ль фонарь над крышею сарая,
то ли Вифлеемская звезда.

Завтра будут пасмурные лица,
комбикорм на сторону уйдёт.
Ничего для счастья не случится
и дурного не произойдёт.

Не грусти, мой ангел, не печалься.
Без волшбы обыденный наш труд,
где волхвы районному начальству
о надоях сводки поднесут...