Вьюга

Проникающее Ранение В Бедро
Вьюга.
Я сижу у камина,
А мне бы хотелось на Филиппины,
Но это мечты им не просто так сбыться,
А снег за окном продолжает кружиться.
Он валит и валит который уж час,
Он плотно укутал далекий Парнас.
Он сыплет в Неву,
Закрывая луну
Куда столько снега? Отсыпать кому?

Снег на козырьках и домов, и фуражек,
Снег попадает и в горлышко фляжек.
Эй ты, не зевай, засыпет на месте,
А ты ещё должен вернуться к невесте.

Я радый был снегу, когда то давно,
Сейчас мне все больше охота в тепло.

Но взлетные полосы засыпал снег,
И на Филиппины вылета нет.